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大洋邮轮蔚蓝海岸号—地中海之旅(Day 5,陶尔米纳,意大利)

我们这条航线最大优势是一天停一处,要想看的多,走的远,Good Planning是必须的,因为时间就是风景。
Homework后,得知那天正赶上周末,去陶尔米纳的火车和长途汽车停开,那种情况下连出租车都会很抢手。
立即上网搜索TripAdvisor,我选择了一家颇有声誉的Local Tour,几个Email后敲定了一个较有个性化的方案及费用,
接下来上神坛(cruise critic roll calls)应征、筛选人员,几天后便有了8人为一组的精干小分队。
想像一下吧,如随船上组团出游且不说费用高出2~3倍,一辆巴士塞进 50~60人的行程效率过低及许多经典老区禁止大巴驶入,
又是一大把的问题!

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↗早餐 不能马虎,要加足“油”、充满“电”~

按所述:The english speaking driver will wait you directly to the exit of Giardini naxos(Taormina) cruise terminal at 9:30 am with a sign Mr.Y N…
我们很顺利地和Sicily taxi service 联系上了。这位司机(Robert)兼导游 +“保镖”,是个蛮精神的local小伙子。

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↗ 一踩油门,邮轮已甩在了后面~

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第一站:Castelmola(卡斯特尔莫拉), 是一座坐落高于Taormina 古城 3公里的悬崖小镇, 享有埃特纳火山全景。

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↗ 一路沿盘旋曲折的狭窄山路上行,也不知 S了多少道后,终于结束了那种像坐过山车赫兮兮的感觉。
但很多时候我还是蛮喜欢攀登高处,感觉只有那样才能避开喧哗的游客群。

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↗ Castelmola 广场上的格子地砖,蛮有特色。

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↗ 来到悬崖小镇,一定一定要品尝这家红伞咖啡店的Coffee~

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↗ 整个小镇非常安逸恬静,沿路摸索曲巷。。。

Castelmola, Italy2

Castelmola, Italy

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↗ 那些狭窄街道和碎石块堆砌成的墙面所表现出来的小情小调,十分抢眼。

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↗几乎每个人、每只猫咪都在午睡,没有车子在赶路,没有人在赶时间,也没有猫在捕老鼠。

唯独YN的相机,勤奋地“咔嚓、咔嚓”着。。。

大约一小时后,我们离开了 Castelmola ,驶向Taormina(陶尔米纳)


车子沿蜿蜒盘曲的山路向下行驶到山崖间,Robert特意将车泊在路边,好让我们把一路的风景统统纳入。

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↗ 半山腰有一座用岩石凿刻出来的教堂,很特殊~

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↗ 山顶傲立着的是我们刚去过的悬崖小镇  Castelmola,脚下便是Taormina.

Taormina

↗正前方是古希腊悬崖剧场(Teatro Greco),石阶围成的观众席正好依山势渐高,背海的山崖修建成平台,便是舞台。
据说那里的声音流动效果非常好,站在舞台中央即使小声说话也能将声音清晰地传到观众耳中。虽然剧场屡遭毁坏,时至今日还在使用。
帕瓦罗蒂(Luciano Pavarotti)、安德烈里欧(André Rieu)等都曾在这里的星光下向世界传播他们美妙的音乐和电影。

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↗ Taormina 算是西西里最美的城市,Google了一下,哦~,它是很多欧洲文人墨客心头一片散不去的云彩~~~

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↗ 这座精致古城依陡峭的山壁而建,错落不一。

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↗ 一边是蔚蓝地中海,另一边是埃特纳火山,

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 ↗ 真可谓是一半海水一半火焰

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↗ 绝美的海岸线

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↗ 建筑在层层山石之上的豪华酒店,上接青天,下临大海,气势不凡。

小城历史悠久,造就了它的文化多元性,无论世界上哪个角落来的人,到这里似乎都能感受到一种亲和力。

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↗古城和主购物街

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↗ 虽然有浓重的商业气息,还是蛮有味道。

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↗ 古城不大,一条主要街道Corso Umberto貫穿兩个城门,由南至北30分钟一定走得完。

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↗ 最原始的钟楼是为防御功能而建的,是当时的眺望塔。

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↗ 广场的尽头,可以看到美丽海岬~

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↗ 那些花草,似不经意地垂落在家门、窗外、路边和阶梯旁。。。

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↗ 我们点了份套餐,菜系香味浓郁、调料厚重,与冰镇啤酒搭配,极过瘾~
品尝下来,觉得西西里的味道可用两个字形容:“浓烈”,反映了当地人热情奔放的性格。

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↗ 这就是西西里岛的Taormina古城,一生中一定要来一回的地方。

下午四点前,Robert将我们送回港口,这一天大家都觉得玩的很尽心,值!

匆匆换洗后,直奔下午茶去~

afternoon tea

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晚餐,我要了两份前菜(免去甜点)。

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↗ 精巧别致、香艳可口~

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↗ 主菜是龙虾、龙虾!一整只去了壳的大龙虾侧卧其上,分解一下,内容不少哇~

想到这么多天来还从未去过12层的自助餐厅,不妨去看看。
这一看,吃惊不小,人家的菜盘子一点不差喔,鱿鱼、大虾、蟹腿、三文鱼刺身,最最诱惑人的是透着暗红色的烟熏鸭胸
B问我是否还有“战斗力”?
Uh-huh,我们不是还有一瓶红酒么?!

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↗ 拖了两盘回到房间,夜宵~

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下一站:阿马尔菲海岸 & 波西塔诺, 意大利

11 responses

  1. 娜姐啊……这些人的联系方式一定要留下啊……等我以后去……跟你要……

    August 27, 2014 at 3:36 pm

    • YN

      留着呢~
      到时全给你。

      August 27, 2014 at 3:41 pm

  2. 只能感慨,你吃过这么多好吃的,能记住么?欧洲的咖啡是不是比美国的好喝?我LG说美国的咖啡都是论大杯喝的,不好喝,呵呵

    August 29, 2014 at 2:02 pm

    • YN

      像这类的正餐,我连菜单都拍了,即能记住还能“研究研究”么~
      说真的,我自己天天喝小现烤现磨的咖啡也是大杯的,欧洲的那种(还配小杯白水)小号杯反而觉得喝着不豪爽,呵呵。你LG 和我都已习惯了当地习惯,你也喝么?

      August 29, 2014 at 6:53 pm

      • 我不怎么喝,但我喜欢咖啡的味道。

        August 31, 2014 at 6:29 am

        • YN

          好像很多人都有类同你的感觉。
          家里也就我一人喝,不多,只是一杯,但不能没有,不然感觉怪怪的,好像身上的某个零件松了,呵呵~

          August 31, 2014 at 12:43 pm

  3. 美不胜收的西西里!跟着你畅游很过瘾,但面对只能看吃不着的美食又很残忍,:(

    August 29, 2014 at 2:25 pm

    • YN

      没记错的话,你也快邮轮了吧~
      尽可能去餐厅吃,自助没劲,乱哄哄的,只为填饱而已,呵呵。

      August 29, 2014 at 6:55 pm

      • 同意!一定去餐厅吃,虽然比较花时间,但很享受。

        August 31, 2014 at 6:35 am

  4.  很有味道!很喜欢石街上、阳台上那些装饰性的花花草草。不知道真要住在那儿会是什么感觉。

    November 14, 2014 at 2:17 pm

    • YN

      我跑了欧洲不少,真的很有看头。但真要我住下来,嗯,可能会ibu习惯,我还是喜欢我们北美的爽劲。
      对了,我觉得你家的小院布置的很有特色,尤其是最后那张,喜欢墙上的几块砖,有创意,有层次,有立体,反正蛮有味道的。

      November 14, 2014 at 9:44 pm

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